Cómo eliminar la cuenta de ChatGPT

Eliminar tu cuenta de ChatGPT es permanente y no se puede deshacer.

Eliminar tu cuenta impedirá que utilices la cuenta para acceder a los servicios de OpenAI, incluyendo ChatGPT, la API y DALL·E. NO podrás crear una nueva cuenta usando la misma dirección de correo electrónico. Si eliminas tu cuenta, eliminaremos tus datos en un plazo de 30 días, excepto si es necesario o permitido por la ley, en cuyo caso retendremos un conjunto limitado de datos durante más tiempo.

Eliminación de la cuenta

Opción 1: Utiliza privacy.openai.com

Puedes enviar solicitudes para eliminar tu cuenta al enviar una solicitud de «eliminar mis datos» a través de privacy.openai.com.

Opción 2: Autogestión

1. Inicia sesión en ChatGPT
2. En la parte inferior izquierda, haz clic en Configuración
3. Cuenta gratuita:


4. Cuenta Plus:


5. En el cuadro de Configuración, haz clic en «Controles de datos».

6. En «Eliminar cuenta», haz clic en «Eliminar».

  • Solo podrás eliminar tu cuenta si has iniciado sesión en los últimos 10 minutos.
  • Si no has iniciado sesión en los últimos 10 minutos, verás este cuadro modal donde deberás actualizar tu inicio de sesión (es decir, iniciar sesión de nuevo).


7. Aparecerá un cuadro modal de confirmación en el que deberás escribir tu dirección de correo electrónico de la cuenta + «ELIMINAR» en los campos de entrada para desbloquear el botón «Eliminar mi cuenta permanentemente».


8. Una vez que hayas completado los campos de entrada, desbloquearás el botón «Eliminar mi cuenta permanentemente».

9. Haz clic en «Eliminar mi cuenta permanentemente» para eliminar tu cuenta